» Материалы за Май 2012 года

Грибы Хакасии

28-05-2012, 19:43 От: lafa73rus Cмотрели: 7693
Грибы Хакасии

В этом регионе произрастает немало видов грибов. В борах широко распространены опята, маслята, грузди, а в степных районах есть и шампиньоны. Обычно сразу после появления грибов в Хакасии на городских рынках начинают появляться и первые торговцы этим «лесным мясом». Стоимость этих лесных даров почти пропорциональна тому расстоянию, которое грибник преодолел от лесного массива до рыночного лотка...

Грибы Забайкалья

20-05-2012, 11:39 От: lafa73rus Cмотрели: 10686
Грибы Забайкалья
Разнообразие грибов в этом регионе нашей станы не такое большое, что уместно связывать с климатическими условиями. В то же время в этом крае есть значительное количество редких грибов, нуждающихся в охране и заботе государства. Поэтому не случайно властями региона создана специальная комиссия, занимающаяся охраной редки и исчезающих рстений, животных и грибов Забайкальского края.

Спешу за строчками и сморчками

13-05-2012, 10:20 От: lafa73rus Cмотрели: 2715
Спешу за строчками и сморчками
Как долго тянулась снежная и морозная зима. Как долго мы ели сушёные грибы (в супах) или замороженные (тушёные или жареные). Не пора ли отправляться в лес за первыми свежими грибами? Майское солнце первыми тёплыми лучами согрело дремучие чащи, и уже на первых проталинках стали появляться сморчки и строчки – самые первые весенние грибы, которые способны принести уйму радости неискушённому грибнику. Эти грибы, пожалуй, сложно перепутать с какими-то другими: они имеют неповторимую и оригинальную форму. Некоторые строчки, кстати, могут весить до полкило и, понятно, почти никогда не бывают червивыми. Это-то и привлекает грибников...

Грибные кубики

11-05-2012, 21:11 От: lafa73rus Cмотрели: 2182
Грибные кубики
Нам понадобится: 200 грамм свежих грибов, полстакана муки, 3 яйца, 1 луковица, пучок петрушки, молоко.
Грибы мелко режут и с мелко нашинкованным луком тушат в масле или жире до тех пор пока грибы не будут сухими, после заправляют.
Яйца следует взбить, потом добавить грибы и муку. Если необходимо получить наиболее воздушную смесь, белки яиц отдельно взбивают и добавляют в самую последнюю очередь. Получившуюся смесь заправляют, выливают её на предварительно смазанную жиром сковороду, затем запекают на небольшом огне или в духовке до тех пор, пока яйца не загустеют. Получившуюся смесь нарезают кубиками, кладут в тарелки вместе с овощным супом или бульоном.


 


Опрос

Ваш любимый гриб



Календарь новостей
«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031