» Материалы за Апрель 2012 года

Намеко

30-04-2012, 22:00 От: lafa73rus Cмотрели: 3209
Намеко
Это маленький японский гриб янтарной окраски и с уплотнёнными шляпками. Обладает достаточно приятным вкусом, первоначально покрыты слизью. Обычно произрастают в местах с повышенной влажостью (более 90 %). Поэтому в условиях искусственного культивирования требуют специального оборудования и условий (искусственное увлажнение воздуха).

Мацутакэ

30-04-2012, 21:54 От: lafa73rus Cмотрели: 4165
Мацутакэ
Гриб мацутакэ очень ценится в восточной традиционной медицине. Ножка у него толстая и мясистая, шляпка имеет светло-коричневый цвет. В пищу употребляются преимущественно молодые грибы с ещё нераскрывшейся шляпкой. Отличается нежным вкусом и ароматом. Может употребляться и как отдельное блюдо, и как ингридиент к другим блюдам.

Кикурагэ

30-04-2012, 21:44 От: lafa73rus Cмотрели: 3737
Кикурагэ
Этот гриб относится к китайским и японским окультуренным Грибам. Широко применяется в народной медицине. Выглядит сморщенно, имеет сероватую окраску. В общем, с виду некрасив. Употребляется, как правило, в сушёном виде. Однако его необходимо вымочить

Строчки со сметаной

29-04-2012, 17:48 От: lafa73rus Cмотрели: 2375
Строчки со сметаной
Свежие строчки тщательно очистить и вымыть. Затем отварить в кипящей воде примерно 15-25 минут. После этого слить отвар. Откинуть отваренные грибы на дуршлаг и промыть водой (холодной). Затем грибы мелко порезать, высыпать на сковороду с растительным маслом, посолить, добавить муку. Потом влить сметану и жарить несколько минут. Готовые грибы украсить зеленью.

Строчок

29-04-2012, 16:48 От: lafa73rus Cмотрели: 3655
Строчок
Первое апрельское тепло радует искушённых грибников. Кое-де в лесных массивах ещё лежит последний, почерневший от солнца снег, на лиственных деревьях набухают почки. Именно в это время появляются на свет строчки – первые грибы, которые могут попасть в корзину грибника. Гриб этот некрасив с виду – шляпка напоминает скомканный лист бумаги. Некоторые исследования показали, что строчки таят в себе серьёзную опасность – в этих грибах содержится ряд ядовитых веществ. Эти ядовитые вещества могут вызвать отравление организма или даже смерть. Поэтому строчки перед употреблением следует подержать несколько минут в кипячёной воде. Наиболее безопасный способ приготовления строчков – сушение...

Первые весенние грибы

23-04-2012, 18:51 От: lafa73rus Cмотрели: 4687
Первые весенние грибы
Когда же выглядывают из оттаявшей не до конца земли первые грибы? Вопрос этот, вне всякого сомнения, волнует многих любителей «тихой охоты». Ещё кое-где лежит снег, а на первых проталинах появляются первые грибы. В их числе – сморчок, строчок и майская рядовка. Все эти грибы можно отнести к условно-съедобным грибам, населнием они практически не собираются. Тем не менее, первые грибы обладают ни с чем не сравнимым ароматом и вкусовыми качествами. Сморчки вырастают первыми. Эти первые грибы очень любят воду и растут практически в лужах. Появляются они практически в конце апреля...

Грибы Якутии

12-04-2012, 13:21 От: lafa73rus Cмотрели: 8344
Грибы Якутии
Якутия – один из самых дальних уголков нашей страны, и понятно, что большого разнообразия видов грибов (как, например, в средней полосе). Тем не менее в этом регионе есть порядка двухсот видов афиллофоровых грибов. Многие виды съедобных грибов активно собираются местным населением. Вопрос о ядовитых грибах хотя и актуален в Якутии, но не настолько, как в средней полосе России. Очень ядовитых грибов в этом российском регионе практически нет. В ряде районов Якутии (например, в Ленском, Алданском Олекминском) произрастает бледная и белая поганки...


 


Опрос

К какой категории грибников Вы себя относите?



Календарь новостей
«    Апрель 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30