» Материалы за Июнь 2011 года

Полезные свойства подберёзовиков

27-06-2011, 11:54 От: lafa73rus Cмотрели: 5300
Полезные свойства подберёзовиков
Подберезовик содержат более 30% белка, 14% сахара 4% жира, 25% клетчатки. В 100 г продукта: содержится - тиамина 0,71 мг, аскорбиновой кислоты - 61,54 мг, никотиновой кислоты- 179 мг, витамина РР практически столько же, как и в дрожжах, 31 мг витамины групп С, В ( В1, В2), витамины Д, Е. Подберезовик содержит такие, например, - и микроэлементы как магний, кальций, калий, натрий, железо, фосфор и марганец...

Полезные свойства опят

27-06-2011, 11:33 От: lafa73rus Cмотрели: 5535
Опята содержат около 90% воды, белки хорошо усваиваемые организмом. В опенке летнем витамина В1 нисколько не меньше, чем, например, в пекарских дрожжах, а кальция и фосфора в этих грибах практически столько же, как и в рыбе. Так же опята содержат витамины С, Е, В2, РР, а также магний, калий, натрий и железо...

Полезные свойства белых грибов

27-06-2011, 11:23 От: lafa73rus Cмотрели: 5289
Полезные свойства белых грибов
В боровиках больше, чем в других грибах, содержание рибофлавина – вещества, которое отвечает за здоровье и, в частности, за рост ногтей, а также волос. Особенно важно это вещество для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы. Боровики обладают целым рядом полезных качеств. Боровик, помимо вкусовых качеств, известен способностью осуществлять стимуляцию секреции пищеварительных соков, не уступая в этом отношении мясным бульонам...

Полезные свойства шампиньонов

19-06-2011, 17:04 От: lafa73rus Cмотрели: 5748
В состав этих грибов вошло большое количество жиров, углеводов, минеральных веществ, органических кислот а также комплекс важных витаминов. Главными компонентами, которые составляют плодовые тела этих грибов, становятся азотистые вещества (более 60%), среди них белки - 32,1% и зольные элементы. Исследования специалистов установили, что в шампиньонах свыше 20 аминокислот, среди них многие незаменимые для питания кислоты - триптофан, цистин, метионин, треонин, цестеин, лизин, а также фенилаланин. ..

Полезные свойства груздей

19-06-2011, 15:49 От: lafa73rus Cмотрели: 4205
Следует отметить, что по калорийности грузди в солёном виде практически в два раза превосходят обычную говядину, а также цельное молоко.
В шляпках груздей содержится: белков 32,2%, более 6% жиров, сахара - 4,2%...

Полезные свойства вешенок

19-06-2011, 14:38 От: lafa73rus Cмотрели: 4081
В вешенке есть многие полезные вещества: жиры, белки, углеводы, а также минеральные соли и витамины. Этот гриб низкокалориен, однако даже в маленьком количестве вешенка может утолить голод. По содержанию аминокислот и белка вешенка приближается к овощам, а по числу углеводов и жиров значительно превосходит их. По разнообразию витаминов этот гриб приближается к мясу — в мякоти вешенки есть витамин B и С, Е, D2. По содержанию витамина PP гриб по праву считается одним из самых ценных грибов. Кроме этого, при употреблении вешенок в пищу, попадают ферменты, которые способствуют расщеплению гликогена и жиров. На 7-8 % вешенки состоят из минеральных веществ, в их числе - необходимые человеку калий, железо, кальций йод, и др.. Принято считать, что при употреблении вешенки снижается даже уровень холестерина в крови...

Полезные свойства рыжиков

19-06-2011, 13:59 От: lafa73rus Cмотрели: 4680
Рыжики по числу некоторых витаминов ни в чём не уступают фруктам и овощам. Рыжики относятся к поливитаминным грибам. В этих грибах есть витамин А и В1. Кстати, эти витамины могут улучшить зрение, а также состояние волос и кожи.
Рыжик настоящий, кроме всего прочего, содержит в своем составе, в частности, лактариовиолин – это антибиотик, который подавляет развитие ряда бактерий, в числе которых – возбудитель туберкулеза...

Чем полезны сыроежки?

19-06-2011, 13:40 От: lafa73rus Cмотрели: 4382
Сыроежки относятся к очень ломким грибам. Они содержат витамины С, Е, В1, РР, В2, а также насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, моносахариды и дисахариды. Эти грибы очень богаты фосфором и калием, в сыроежках, кроме всего прочего, есть натрий, магний, железо и кальций. Сыроежки малокалорийны, они содержат только 19 кКал

Внимание: первые грибы

19-06-2011, 12:59 От: lafa73rus Cмотрели: 4737
Наконец-то дождались! Вот он и начался – грибной сезон-2011. Правда, пока ещё только началась первая волна роста грибов-колосовиков. Но как они радуют неискушённого грибника. Трудно передать словами. И хотя ради одного-двух грибов в июне приходится порой исколесить и исходить несколько километров, это не пугает. Ведь что может быть лучше жаркого из первых грибов или ароматного грибного супа из сыроежек...

Грибные поляны детства

13-06-2011, 10:31 От: Евгений Cмотрели: 2885
Грибные поляны детства
Какая же беззаботная и счастливая пора – детство! Можно ни о чём не думать, за тебя позаботятся взрослые. Но как печально, что эта пора рано или поздно заканчивается, о ней остаются только приятные и щемящие душу воспоминания.
Одно из самых ярких моих детских воспоминаний – поход за грибами. Это было настоящее событие. Собирались ещё с вечера: готовили одежду, корзины, что-то съестное. Засиживались допоздна. Я не спал всю ночь...
1 2
Предыдущая    Следующая

 


Опрос

К какой категории грибников Вы себя относите?



Календарь новостей
«    Июнь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930