» Материалы за Апрель 2011 года

Грибы Белгородской области

25-04-2011, 19:39 От: lafa73rus Cмотрели: 13811
В этом регионе власти планируют активизировать такую редкую ныне отрасль народного хозяйства, как грибоводство. Прежде всего, это касается таких грибов, как шампиньоны и вешенки. Такое решение было обосновано результатами исследований, которые показали рост потребления жителями Белгородской области грибов, но часто импортного производства...

«Чернильный» гриб

24-04-2011, 15:42 От: lafa73rus Cмотрели: 3392
Гриб-навозник встречал хоть раз в жизни, наверное, каждый. Этот вид грибов произрастает практически везде, неслучайно он получил такое неблагозвучное название. Вырастают эти грибы достаточно быстро, часто всего за несколько часов. И плодовые тела этих грибов существуют всего лишь несколько дней...

Гренки со свежими грибами

23-04-2011, 14:53 От: Евгений Cмотрели: 2414
Гренки со свежими грибами
Нам потребуется: два батона, 1 кг. Грибов свежих, 300 г. Лука, по две ст. ложки сметаны, масла, муки, 1 бут. Молока, два яйца, перец и соль по вкусу, а также панировочные сухари.
С обоих батонов требуется снять корку, а затем порезать их небольшими ломтиками. Взбить яйца, добавить молоко. В получившейся смеси нужно вымочить ломтики белого хлеба, после чего обжарить их с двух сторон. Свежие грибы вымыть, нарезанные отварить и поджарить в масле...

Дождевик шиповатый

20-04-2011, 18:23 От: lafa73rus Cмотрели: 3425
Этот гриб можно найти практически везде – в лесу и даже на лугах. Растёт он на удивление долго – начинает появляться в мае и прекращает рост лишь в ноябре. Плодовое тело дождевика шиповатого достигает в длину восьми см., а шириной – до пяти см. Верхняя часть гриба имеет шаровидную форму (это и отличает его от многих других видов), иногда бывает приплюснутой. Шляпка, суживаясь, плавно переходит в ножку, она содержит небольшие шипы или бородавки на поверхности. Гриб мясистый, по цвету – белый или немного желтоватый. В серовато-бурой оболочке содержится масса спор, при нажатии они вылетают «дымным» облачком через маленькое отверстие...

На безгрибрье и сморчок гриб?

19-04-2011, 16:25 От: lafa73rus Cмотрели: 4102
Много разговоров ходит вокруг первых весенних грибов, которые появляются ещё в мае-апреле. В основном, начинающих грибников интересуют сморчок и строчок. Не секрет, что многие их считают поганками и не собирают вообще. Другие же наоборот относятся к ревностным сторонникам этих первых весенних грибов. Так кто же из них прав? Ответить на этот вопрос однозначно сложно. ..

Навстречу грибному сезону

18-04-2011, 16:15 От: lafa73rus Cмотрели: 2212
Всё ярче и ярче греет весеннее солнце. Совсем скоро зазеленеет лес и поманит под свои своды первых грибников. Конечно, в мае-июне грибов ещё совсем мало, но всё же они есть. Сколько будет грибов в этом году в лесах разных регионов нашей страны? Кто отыщет первые грибы? Какими они будут?..

Грибной дождь

17-04-2011, 19:45 От: lafa73rus Cмотрели: 3195
Мы часто от друзей и знакомых слышим словосочетание «грибной дождь». Что же оно означает? Иными словами говоря, чем обычный дождь отличается от грибного. Как известно, после такого дождя можно идти по грибы. Грибной дождь несильный, скорее – моросящий. Но при этом по небу не ходят тёмные тучи, а наоборот – ярко светит солнце. Именно сочетание этих двух компонентов – солнца и влаги – благоприятно влияют на почву и создают все необходимые условия для появления грибов...

Можно ли есть грибы детям?

17-04-2011, 11:59 От: lafa73rus Cмотрели: 4636
Вопрос, поставленный в заголовок этой статьи, без сомнения, волнует многих родителей. Когда ребёнку можно давать пробовать грибы и стоит ли вообще это делать? Вопреки распространенным представлениям, грибы содержат большое количество полезных для здоровья человека веществ ( в частности, витамины В1, В2,С и др.), но вся беда в том, что эти и многие другие витамины тяжело усваиваются организмом. Грибы по праву считают одним из самых тяжелоусваиваемых продуктов питания. Поэтому на вопрос, касающийся питания детей до 5 лет, ответ может быть однозначным – детям такого возраста давать в качестве пищи грибы категорически противопоказано...

Какого цвета шляпка подосиновика?

17-04-2011, 11:22 От: lafa73rus Cмотрели: 6148
Подосиновик, или как его часто называют, красноголовик, - один из самых популярных съедобных грибов, не имеющих сходства с ядовитыми грибами. Он более крепок, чем подберёзовик, и урожай подосиновиков в хорошие годы достаточно велик. Он пригоден для сушки, варения, жарения. Некоторые даже солят и маринуют подосиновики. ...

Холодный способ соления грибов

17-04-2011, 10:37 От: lafa73rus Cмотрели: 5498
Итак, Вы принесли домой полную корзину красивых грибов: груздей, рыжиков, волнушек, словом, собрали много видов пластинчатых грибов. Как известно, лучшим видом переработки пластинчатых грибов было и остаётся соление. Различают несколько видов соления, в частности, по характеру заливки водой выделяют холодный и горячий способы соления. При холодном способе промытые и очищенные грибы вымачивают в слегка подсолённой воде несколько дней (исключение составляют рыжики – их перед засолкой можно не вымачивать)...
1 2
Предыдущая    Следующая

 


Опрос

К какой категории грибников Вы себя относите?



Календарь новостей
«    Апрель 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930