» Материалы за Сентябрь 2010 года

Грибы Калининградской области

30-09-2010, 19:31 От: lafa73rus Cмотрели: 14781
Калининградская область – самый западный регион России, и это, естественно, накладывает на всё определённые отпечатки. Грибы в Калининградской области не менее популярны, чем и в других регионах России. В сентябре 2010 года в Калининградской области зафиксировано восемь фактов отравлений грибами. В числе отравившихся, например, семья из шести человек, из них трое попали в реанимацию.

Опята осенние

30-09-2010, 17:12 От: lafa73rus Cмотрели: 4699
Опенок осенний - ценный и интересный гриб. Его можно встретить с начала августа до начала октября, чаще всего, во время похолодания. Произрастает этот гриб группами на пеньках, мертвых деревьях, иногда - на стволах деревьев, может разрушать кору и оперативно преодолевать расстояние между разными деревьями, поэтому его принято считать опасным паразитом деревьев (поражает много видов древесных, кустарниковых, а также ряда травянистых растений).

Грибы Тверской области

30-09-2010, 09:44 От: lafa73rus Cмотрели: 10497
В этом регионе можно встретить порядка 600 видов грибов. Каждый год употребляются в свежем виде, а также заготавливаются много тонн грибов, представляющих собой важный продукт питания населения Тверской области. Поэтому большую роль играют новые подходы, направленные на более рациональное использование грибов.
По пищевой ценности дикорастущие грибы Тверской области делятся на 1) съедобные, 2) условно съедобные, 3) несъедобные и 4) ядовитые. Съедобный гриб определяется особенностями химического состава и индивидуальным предпочтением потребителя, этнического и эстетического фактора. В некоторых областях нашей страны, напрмер, люди не собирают волнушки, считая их несъедобными. К несъедобным грибам в северных областях причисляют опята и дождевики. В ряде местностей Северного Кавказа настороженно относятся к подберезовикам и даже белым грибам и, что удивительно, не употребляют их в пищу.

Гриб серушка

29-09-2010, 19:27 От: lafa73rus Cмотрели: 3649
Шляпка этого незаметного на первый взгляд гриба достигает десяти см. в диаметре. Она, как правило, бывает сероватого или чуть фиолетового цвета. Часто имеет изогнутую форму, край волнистый и неровный. Мякоть этого гриба, как правило, плотная и белая. Млечный сок отличается едкостью, поэтом гриб необходимо очень долго вымачивать в воде. Пластинки сравнительно толстые и редкие, извилистые, их цвет желтоватый.

Грибной сезон

29-09-2010, 19:13 От: lafa73rus Cмотрели: 2703
Скупое солнце всходит над тобою,
о родина осенняя моя!
Молочною окутанные мглою,
С утра едва видны твои поля.
Но ветер говорит ещё не строго –
не голосом всевидящей судьбы,
да и в лесах не может быть немного
в такую пору радости – грибы!

Грибы Тульской области

29-09-2010, 17:26 От: lafa73rus Cмотрели: 12712
Тула славится не только самоварами, пряниками да оружейниками. В Тульской области население любит собирать грибы. В число грибов, которые образуют микоризу в Тульской области входят всем хорошо знакомые грибы: белый гриб, подосиновик, подберезовик, а также маслята, грузди, волнушки.

Грибы Кемеровской области

29-09-2010, 17:05 От: lafa73rus Cмотрели: 16631
Кузбасс - край прославленных людей: шахтёров, металлургов. Но немало в Кемеровской области и тех, кто любит собирать грибы. Грибы Кемеровской области мало отличаются от грибов, произрастающих в европейской части России. Наиболее характерные для этого региона Российской Федерации грибы следующие

Вологодский паштет

29-09-2010, 14:06 От: lafa73rus Cмотрели: 2361
В солёной воде отваривают крепкие боровики, нарезанные дольками. Смешивая потом с томлёными в русской печи или в духовке зёрнами распаренного риса, с чёрным молотым перцем и поджаренным луком.

Щи "Валаамские"

29-09-2010, 14:01 От: lafa73rus Cмотрели: 2910
Нарезанная свежая капуста замачивается водой и кипятится. Туда же добавляются репчатый лук, лавровый лист, перец и петрушка. Отдельно варятся и мелко шинкуются свежие грибы, подрумяненные на сливочном масле.

Щи "Невские"

29-09-2010, 13:55 От: lafa73rus Cмотрели: 2372
Придуманы кулинарами из Питера. Вот и раскладка. На одну порцию требуется 100 грамм мяса, 125 - квашеной капусты, по 10 граммов моркови, лука, сушёных белых грибов и зелени
1 2 3 4 5 6 7
Предыдущая    Следующая

 


Опрос

Ваш любимый гриб



Календарь новостей
«    Сентябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930