Warning: fopen(/home/wm458/domains/goodgrib.ru/public_html/engine/cache/related_e56954b4f6347e897f954495eab16a88.tmp): failed to open stream: рТЕЧЩЫЕОБ ДЙУЛПЧБС ЛЧПФБ in /home/wm458/domains/goodgrib.ru/public_html/engine/modules/functions.php on line 338 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/wm458/domains/goodgrib.ru/public_html/engine/modules/functions.php on line 339 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/wm458/domains/goodgrib.ru/public_html/engine/modules/functions.php on line 340 Warning: fopen(/home/wm458/domains/goodgrib.ru/public_html/engine/cache/system/vote.php): failed to open stream: рТЕЧЩЫЕОБ ДЙУЛПЧБС ЛЧПФБ in /home/wm458/domains/goodgrib.ru/public_html/engine/modules/functions.php on line 280 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/wm458/domains/goodgrib.ru/public_html/engine/modules/functions.php on line 281 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/wm458/domains/goodgrib.ru/public_html/engine/modules/functions.php on line 282 Горячая засолка валуев » Грибы | съедобные грибы, ядовитые грыбы, выращивание грибов, полезные свойства грибов

Грибы » Валуй » Горячая засолка валуев

Горячая засолка валуев

3-12-2010, 17:56 От: Артем Посмотрели: 9764
 (голосов: 4)
Горячая засолка валуев
Грибники, как правило неохотно собирают грибы валуи, так как эти грибы в свежем виде имеют неприятный запах. Но в то же время обычно хорошо пробланшированные валуи после засолки приобретают приятный запах и хороший вкус.
Собранные валуи требуется вымачивать в течение 3-4-х суток, меняя солёную воду 3-4 раза в сутки. Затем грибы необходимо отварить. При этом воду наливают с таким расчётом, чтобы она покрыла все грибы. Валуи варят на небольшом огне полчаса после закипания. Во время варки грибы помешивают, образующуюся пену снимают. После отваривания грибы следует промыть холодной водой. После этого грибы выкладывают в эмалированные кастрюли или вёдра. нА дно кладут листья чёрной смородины и укроп, а также посыпают солью. Грибы нужно укладывать пластинками вверх. Для улучшения вкуса можно добавить гвоздику или лавровый лист. Засоленные грибы покрывают плотной материей, поверх кладут деревянный кружок, на него - груз. Хранить засоленные валуи нужно в сухом прохладном месте при температуре не выше 10 градусов тепла и не ниже нуля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Горячая засолка валуев все ссылки были рабочие.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 

banner

Опрос

Ваш любимый гриб


Белый гриб
Рыжик
Подосиновик
Подберёзовик
Груздь
Лисичка
Волнушка
Опёнок
Галлюциногенный
Другой

Календарь новостей
«    Сентябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


vmirebotaniki.ru
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_5dba9071c504fbf537cce71c0549bb45, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0