» » Горячая засолка валуев

Горячая засолка валуев

3-12-2010, 17:56 От: lafa73rus Посмотрели: 12059
Горячая засолка валуев
Грибники, как правило неохотно собирают грибы валуи, так как эти грибы в свежем виде имеют неприятный запах. Но в то же время обычно хорошо пробланшированные валуи после засолки приобретают приятный запах и хороший вкус.
Собранные валуи требуется вымачивать в течение 3-4-х суток, меняя солёную воду 3-4 раза в сутки. Затем грибы необходимо отварить. При этом воду наливают с таким расчётом, чтобы она покрыла все грибы. Валуи варят на небольшом огне полчаса после закипания. Во время варки грибы помешивают, образующуюся пену снимают. После отваривания грибы следует промыть холодной водой. После этого грибы выкладывают в эмалированные кастрюли или вёдра. нА дно кладут листья чёрной смородины и укроп, а также посыпают солью. Грибы нужно укладывать пластинками вверх. Для улучшения вкуса можно добавить гвоздику или лавровый лист. Засоленные грибы покрывают плотной материей, поверх кладут деревянный кружок, на него - груз. Хранить засоленные валуи нужно в сухом прохладном месте при температуре не выше 10 градусов тепла и не ниже нуля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Горячая засолка валуев все ссылки были рабочие.

 


Опрос

К какой категории грибников Вы себя относите?



Календарь новостей
«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031