» » Питательная ценность грибов

Питательная ценность грибов

16-03-2016, 00:00 От: lafa73rus Посмотрели: 1118
Питательная ценность грибов


Многие знают что в народе грибы получили такое название, как "лесное мясо". Связано это с мнением, что в грибах содержится большое количество белка. Выражение это давно устоявшееся, но не совсем верное. Так как на самом деле грибы, в процентном соотношении, содержат в себе 2,5 3,5% белка. Только белый гриб является исключение, он содержит в себе 5% белка, это больше, чем к примеру в картофели или свежей капусте.

Питательная ценность грибов


Помимо белка, грибы содержат в себе целый комплекс питательных веществ: минеральные соли, жиры, углеводы, витамины А, В1, В2, С, РР, D. Конечно все питательные вещества, присутствуют в грибах в разной степени. К примеру, вот усредненные показатели содержания разных веществ: минеральные соли 0,8%, жиры 0,5%, белки 3,2%, углеводы 3,7%, вода 91%.

Питательная ценность грибов


Итак, грибы являются очень полезным продуктом, и они обязательно должны быть в вашем рационе. Но помните, несмотря на то, что в них содержится большое количество разных питательных веществ, питаться одними грибами нельзя. Именно поэтому добавляйте их к основной пище. И самое главное помните, что грибы собранные вблизи атодороги, употреблять в пищу вообще не стоит.

Питательная ценность грибов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Питательная ценность грибов все ссылки были рабочие.

 


Опрос

К какой категории грибников Вы себя относите?



Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31