Гладыш. Млечник Обыкновенный (Lactarius helvus)

12-11-2010, 17:18 От: Евгений Cмотрели: 3071
Гладыш. Млечник Обыкновенный (Lactarius helvus)
Гладыш редко и в небольших количествах можно встретить в природе в основном на Кавказе и в южной части лесных зон. Его можно найти в период с августа по октябрь в еловых и хвойных лесах, в особенности в дубовых, на богатой известью или глинистой почве.
Шляпа гладыша бывает в диаметре до 13 сантиметров, плоско-выпуклая с загнутыми краями, с едва заметной впадиной посредине, слизисто-гладкая. Окраска у нее серо-красно-желтоватая. Пластинки гладыша толстоватые в основании бело-желтоватого цвета, которые с возрастом превращаются в розовато-кремовый. Ножка до 12 сантиметров в высоту при толщине от 1 до 3 сантиметров, цилиндрическая, клейкая, ровная, гладкая. Окрас желтоватый. Мякоть у гладыша белого цвета, хрупкая, с едва уловимым запахом селедки, при разрезании имеет обыкновение желтеть.

горькуша

11-11-2010, 22:21 От: Евгений Cмотрели: 2433
В нашей стране большинство областей не признает гриб пригодным в пищу. Дело даже не в том, что горькуша уступает по вкусу тем же груздям, рыжикам и волнушкам. Просто белая мякоть гриба обладает довольно горьким вкусом, который выделяется месте с влагой. Эта горечь является прекрасным барьером от пагубного воздействия насекомых. За что и получило свое название.

Краснушка

11-11-2010, 22:18 От: Евгений Cмотрели: 2035
Краснушка — разновидность гриба, не имеющего признанную популярность на территории России. Заметив его, немногие утруждают себя сбором природного разнообразия. В сезоны, когда грибов мало, этот вид — прекрасная тождественная замена другим грибам, несмотря на соотнесение по вкусовым качествам к четвертой категории.

Впервые краснушка употреблена в пищу в Вельском районе в1978 году. Переработано и продано в то время было баснословное количество грибов. Именно в этот год гриб, ранее признанный поганкой, получил статус пригодного в пищу.

гриб дождевик

11-11-2010, 21:20 От: Евгений Cмотрели: 4300
Дождевик - обладает отличными вкусовыми качествами, питателен и полезен. В России они распространены мало, потому относятся к четвертой невостребованной категории. По содержанию полезных микроэлементов и питательных веществ могут конкурировать с такими известными составляющими рациона, как, например, белые грибы. Белка в дождевиках очень много, чем он и ценен.

Дождевик относится к семейству ликопердовых. Достигает средних размеров: 3-4 см в ширину и 4-8 в высоту. Тело молодого гриба имеет сначала белую окраску, затем буреет. По окончанию созревания приобретает форму электрической лампы, верхняя часть которого покрыта мелкими зубчиками.

Скрипница

11-11-2010, 19:16 От: lafa73rus Cмотрели: 3387
Скрипницу можно встретить довольно часто в лиственных, а также хвойных лесах. Растёт этот гриб, как правило, группами с июля до середины сентября. Шляпка достигает 20 см. в диаметре, сначала чуть выпуклой формы, в середине вдавленная, с завёрнутым краем, позднее приобретает воронковидную форму...

Мухомор пантерный

10-11-2010, 19:06 От: lafa73rus Cмотрели: 2809
Мухомор пантерный произрастает как в хвойных, так и лиственных лесах с июля по октябрь. Диаметр шляпки может достигать десяти сантиметров. Шляпка округлой формы, впоследствии более плоская, жёлто-красная, коричневая или даже серая, с разнообразными хлопьями-бородавками...

Энтолома ядовитая

9-11-2010, 19:23 От: lafa73rus Cмотрели: 2670
Этот гриб чаще всего встречается на Кавказе, в южных районах страны, в широколиственных лесах и кустарниках с июля по октябрь.
Шляпка у этого гриба диаметром до 17 см., гладкая, телесного или телесно-жёлтого цвета, позднее воронковидная, с волнистым изогнутым краем.

Ложнодождевик обыкновенный

8-11-2010, 20:52 От: lafa73rus Cмотрели: 2091
Этот гриб растёт в парках, лесах, чаще на почвах песчаного характера, с июля по октябрь месяц.
Плодовое тело достигает 10 см. в длину, гладкое, округлое или бородавчатое, с жёсткой, твёрдой, серовато-желтоватой оболочкой...

ГРИБНЫЕ ФУНТИКИ

7-11-2010, 19:47 От: lafa73rus Cмотрели: 1951
Порезать свиную вырезку, затем немного ё отбить. Грибы, а также капусту и лук поджарить, чуть-чуть потушить — это станет начинкой для фунтиков. Для изготовления фунтиков нужно вырезать из фольги небольшие квадратики (примерно 20 *20 см), положить на них куски мяса...

Грибы, тушеные с картофелем

6-11-2010, 20:41 От: Евгений Cмотрели: 1949
400 г грибов, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 1 ст. л. томат-пюре, 1-2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.


 


Опрос

Ваш любимый гриб


Белый гриб
Рыжик
Подосиновик
Подберёзовик
Груздь
Лисичка
Волнушка
Опёнок
Галлюциногенный
Другой

Календарь новостей
«    Август 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31