» Страница 10

Грибной соус

28-07-2011, 13:58 От: Евгений Cмотрели: 2455
Грибной соус
Для приготовления грибного соуса нам понадобится:
- свежие трубчатые грибы (200-300 грамм) или сушеные грибы (100 грамм),
- 50 грамм муки,
- сливочное или подсолнечное масло – 100 грамм.
- 50 грамм репчатого лука...

Внимание! Ядовитые грибы!!!

27-07-2011, 12:40 От: lafa73rus Cмотрели: 11570
Внимание! Ядовитые грибы!!!
На большей территории нашей страны в августе начинается грибной сезон. Это долгожданное время для всех грибников. Но вместе с этой августовской грибной порой в учреждениях здравоохранения начинают фиксироваться первые случаи отравления грибами. Для всех начинающих любителей «тихой охоты» следует ещё раз повторить избитую истину – не знаешь, что за гриб тебе попался – не бери. А если уж взял в лукошко, не употребляй этот гриб до совета специалиста. Мы попытаемся охарактеризовать несколько видов ядовитых грибов, которые наиболее распространены в лесах средней полосы и Северо-Запада России...

Грибы в августе

22-07-2011, 21:16 От: lafa73rus Cмотрели: 7083
Грибы в августе
Август – месяц, когда на севере европейской части нашей страны начинается массовый рост съедобных грибов, который продолжается, как правило, в течение двух месяцев. До этого грибы росли лишь небольшими периодами. Конечно, всё зависит от погодных условий. Если тепла и влаги достаточно, год может быть очень урожайным на грибы. Наибольшей урожайностью обычно отличаются такие грибы, как сыроежки, подберёзовики, маслята, лисички...

«Сыроежек нынче – море»

20-07-2011, 10:51 От: lafa73rus Cмотрели: 3212
«Сыроежек нынче – море»
Эту фразу мне недавно довелось услышать от одного знакомого, проживающего на севере европейской части России. И сразу же захотелось проверить эти слова. Хотя, признаться честно, я не очень жалую сыроежки. Но грибы эти содержат немало полезных веществ и обладают неповторимым грибным вкусом. Действительно, уже в конце июня после проливных дождей сыроежки в любых лесах росли мостами. За пятнадцать минут мне удалось их набрать целую корзину. Сразу отмечу: далеко не все экземпляры попадали в моё лукошко...

Полезные свойства лисичек

3-07-2011, 18:42 От: lafa73rus Cмотрели: 7574
В лисичке содержится большое количество витаминов А, B, PP, много аминокислот, а также микроэлементов (цинка и меди), это способствует улучшению зрения, лечению от так называемой от «куриной слепоты», ряда заболеваний глаз. Кроме всего прочего, вещества, которые содержатся в лисичках, улучшают слизистые оболочки глаз, увлажняют органы зрения, делают их устойчивыми ко многим инфекционным заболеваниям...

Полезные свойства подберёзовиков

27-06-2011, 11:54 От: lafa73rus Cмотрели: 5300
Полезные свойства подберёзовиков
Подберезовик содержат более 30% белка, 14% сахара 4% жира, 25% клетчатки. В 100 г продукта: содержится - тиамина 0,71 мг, аскорбиновой кислоты - 61,54 мг, никотиновой кислоты- 179 мг, витамина РР практически столько же, как и в дрожжах, 31 мг витамины групп С, В ( В1, В2), витамины Д, Е. Подберезовик содержит такие, например, - и микроэлементы как магний, кальций, калий, натрий, железо, фосфор и марганец...

Полезные свойства опят

27-06-2011, 11:33 От: lafa73rus Cмотрели: 5535
Опята содержат около 90% воды, белки хорошо усваиваемые организмом. В опенке летнем витамина В1 нисколько не меньше, чем, например, в пекарских дрожжах, а кальция и фосфора в этих грибах практически столько же, как и в рыбе. Так же опята содержат витамины С, Е, В2, РР, а также магний, калий, натрий и железо...

Полезные свойства белых грибов

27-06-2011, 11:23 От: lafa73rus Cмотрели: 5289
Полезные свойства белых грибов
В боровиках больше, чем в других грибах, содержание рибофлавина – вещества, которое отвечает за здоровье и, в частности, за рост ногтей, а также волос. Особенно важно это вещество для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы. Боровики обладают целым рядом полезных качеств. Боровик, помимо вкусовых качеств, известен способностью осуществлять стимуляцию секреции пищеварительных соков, не уступая в этом отношении мясным бульонам...

Полезные свойства шампиньонов

19-06-2011, 17:04 От: lafa73rus Cмотрели: 5748
В состав этих грибов вошло большое количество жиров, углеводов, минеральных веществ, органических кислот а также комплекс важных витаминов. Главными компонентами, которые составляют плодовые тела этих грибов, становятся азотистые вещества (более 60%), среди них белки - 32,1% и зольные элементы. Исследования специалистов установили, что в шампиньонах свыше 20 аминокислот, среди них многие незаменимые для питания кислоты - триптофан, цистин, метионин, треонин, цестеин, лизин, а также фенилаланин. ..

Полезные свойства груздей

19-06-2011, 15:49 От: lafa73rus Cмотрели: 4205
Следует отметить, что по калорийности грузди в солёном виде практически в два раза превосходят обычную говядину, а также цельное молоко.
В шляпках груздей содержится: белков 32,2%, более 6% жиров, сахара - 4,2%...

 


Опрос

К какой категории грибников Вы себя относите?



Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31